maeglin87


Мы не умрём мучительною жизнью, мы лучше верной смертью оживём!


Previous Entry Share Next Entry
О некоторых королёвских градозащитниках. Окончание
maeglin87
Мы продолжаем исследование сайта bolshevo.su, начатое здесь.


Александр Зубарев задаёт вопрос Станиславу Белковскому в эфире OnlineTV.ru


На очереди отношение автора к внешней политике России и ситуации на Украине.


Естественно, что если просвещённый Западный мир с рыночной экономикой и так чаемыми демократическими институтами объявляется абсолютным благом, то тогда с США надо дружить, а Китай – страшный враг:
С детских лет нам внушали, что США главный агрессор и империя лжи. Что все наши беды и беды всего мира берут начало в головах проклятых империалистов, которые хотят всех завоевать и поработить. Навязать свои гнилые демократические ценности, захватить ресурсы и заставить плясать весь мир под свою музыку – это их главная задача.
Я давно вырос. Личный опыт показал, что ни один американец ни любой другой европейский натовский гражданин за всю мою жизнь так ничего плохого мне и не сделал. <…> После того как от нас отвернулся весь цивилизованный и демократический мир из-за Крыма, то единственными союзниками и партнерами оказались страны бывшего третьего мира, прежде всего Китай. В то время как мы боролись с америкосами уничтожая свое население, Китай непрерывно рос и размножался. Показав свою мертвую хватку в мировой экономике и нарастив население почти до 1500000000 человек, он вдруг стал сверх державой, потеснив занятую борьбой и производством лжи нашу страну. Русский с китайцем братья навек! Это уже было. Великий Кормчий разорвал отношения не задумываясь, когда понял, что они ему не выгодны. Перспектива этой дружбы имеет кровавую историю. Китай это вам не гнилые европейцы! Тамошние высокопоставленные коррупционеры, извините, говно едят если того хочет КПК, про простых людей и говорить нечего. Поэтому, в перспективе, после короткой и нежной дружбы выгодной только Китаю – война. Ну, а тут уже несколько раз подумаешь, в какую сторону надо стрелять в первую очередь.

(из статьи «Империя лжи»)

Ему, видите ли, ни один американец ничего плохого не сделал. То, что США устраивают войны и сеют хаос по всему миру, перекраивая миропорядок так, чтобы нам в нём уже никакого, даже рабского места не было, – этого как бы и нет. Ну нет и всё, ведь мне никто лично ничего плохого не сделал. И пусть Президент США прямо называет Россию в числе главных угроз миру, ведь мне лично он ничего плохого не сделал. «А я в домике, а я в домике». Налицо самодовольный и какой-то абсолютно глупый, недальновидный эгоизм.

Хотя понятно, что объективные основания для такого суждения могут быть лишь в случае, если ты желаешь гибели своей (своей ли?) страны, а тогда конечно, США – твой лучший друг. А маскируется это обычными неубедительными оправданиями.

Из тех же конъюнктурных соображений главным врагом назначается Китай. Или, может быть, в отличие от американцев, китайцы сделали лично автору что-нибудь плохое? Война с Китаем пророчится несмотря на то, что Китай никогда в своей истории не вёл масштабных наступательных войн. Если китайцам нужно влияние на какой-то территории, то они предпочитают действовать при помощи мягкой силы.


Владимир Путин и Си Цзиньпин во время Парада Победы на Красной площади в Москве 9 мая 2015 г.
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости


Таким образом, вслед за отсутствием политического и исторического мышления, мы наблюдаем и полное отсутствие понимания геополитики. Вместо него есть только соответствующие методички, написанные ещё несколько десятков лет назад. Всё это очень напоминает нетленное от Лии Ахеджаковой: «Я выписываю «Новую газету», я должна знать, что я думаю».


Тема Украины на сайте почти не присутствует, однако то, что иногда проскальзывает, целиком соответствует либероидному дискурсу (выделение жирным здесь и далее моё):
И если Англия, с распадом Британской империи, осталась страной с культурным и научным авторитетом для бывших колоний, то Россия рискует быть нелюбимой и презираемой своими бывшими владениями, превратившись в страну изгоя. Нет, не за это погибли солдаты ВОВ. И уж тем более не за войну с братским народом, к которой нынешняя власть уже готова.



Уже почти сто лет страна бьется в конвульсиях, пытаясь выжить, миллионами теряя население и утрачивая свой лучший генофонд. Вместо 500 миллионов, по прогнозам Менделеева, имеем 140, причем самого скверного качества. Уже дошло до того, что уничтожать близких по крови и духу стало можно и даже выгодно, а сама страна превращена в сырьевую колонию.

(из статьи «Степан Демура»)


После того как от нас отвернулся весь цивилизованный и демократический мир из-за Крыма, то единственными союзниками и партнерами оказались страны бывшего третьего мира, прежде всего Китай.

(из статьи «Империя лжи»)

Ну и в итоге всё это прорывается неуёмным сарказмом:
Нет, конечно, гордость меня распирает: Крым наш и Новороссия вот появилась. Этим фашистким укропам дали отпор по самое небалуй, да и справедливость опять же надо было восстанавливать.
Правда, у меня там вроде родственники на вражеской территории. Ну ничего, перетопчутся, не графья. Да и вообще, какие они мне теперь родственники? Мне с фашистами не по пути! Мы великие! А эта мелочь пузатая, что понимать могут, когда такое. Тут, правда, одна непонятка вышла. Стали застраивать наши Бурковские поля. Ну мы, как положено, так, мол, и так, история, живем здесь давно - в общем, мы против. А нам отвечают: "Вы что, ребята, белены объелись? Земля частная, все давно продано перепродано - идите, короче, куда подальше. Для вас балбесов Крым возращали, валите вон отдыхайте! А мы не поймем никак, нам бы поля, говорим, а отдыхать мы и здесь привыкли. Нам снова - в Крым езжайте, гордитесь сволочи державой, а про поля забудьте: продано сказали, и точка! Может, мы чего не понимаем, где мы великая держава? Когда Крым у соседей берем или когда у нас наши сограждане землю отбирают?

(из статьи «Великая держава»)

Как и всякий порядочный демократический либероид, автор напрочь отрицает волю народа вершить свою судьбу: Крым забрали, аннексировали, и какое дело, что там прошёл референдум, на котором народ почти единогласно высказался за воссоединение с Россией. Это ведь не народ, а так, холопы, быдло – ему своё мнение иметь не положено.



Подписание Договора о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. Москва, 18 марта 2014 г.

С этим текстом шизофренически соседствует перепечатка статьи Радзиховского «У Украины получилась своя Девятая симфония», в которой он воспевает киевский майдан именно как волю народа, взявшего власть в свои руки. Вот так и живём, товарищи.

Довершает украинскую тему перепечатка статьи Аркадия Бабченко, в которой он бездоказательно обвиняет российские власти в сокрытии потерь российских военных на востоке Украины и предрекает России после осуществления такого предательства скорый распад.


Ну хорошо, мы установили, что автор сайта bolshevo.su антисоветчик, русофоб, презирающий свой народ, западник и т.д. Но если он западник, то может он и вправду (ну а вдруг?) поборник демократии и гражданских институтов?

Но увы, в статье с говорящим названием «За выборы надо платить» автор раскрывает свою истинную сущность:
Если внимательно посмотреть статьи конституции и проанализировать реализацию задекларированных прав на практике, то вдруг окажется, что в жизни за реализацию наших неотъемлемых прав приходится в той или иной форме платить. На этом фоне, из ряда вон выбивается наше конституционное право - выбирать и быть избранными. За его реализацию платить не надо, пришел и бросил бюллетень в урну. Но справедливо ли это по отношению к другим нашим правам и вообще по жизни? Например возьмем человека страдающего алкоголизмом. При выборе поехать куда либо или пропить деньги, скорее всего он выберет второе. Таким образом, право на передвижение может быть им вообще никогда не реализовано. Воплотить в жизнь свое право на жилище вряд ли сможет деклассированый опустившийся субеъкт. Родители наркоманы не задумываются о правах своего ребенка на детство и жизнь, так как это тоже стоит денег. Вообще очень много людей в каждой конкретной ситуации поступают рукодствуясь своими сиюминутными интересами. И это их право. Только вот вопрос, почему человек не отвечающий за себя, делает выбор от которого зависит жизнь многих людей? Отсюда простой вывод: почему нам в реализации своего конституционного права на выборы не применять те же простые и понятные всем вещи. Другими словами, хочешь участвоать в выборах – плати. Это принцип. Точно такой же, как хочешь ехать - купи билет, хочешь есть - купи еду, хочешь иметь жилище, то или купи или получи по наследству, но за свет газ и воду платить все равно придется. На практике, при явке на избирательный участок, избиратель покупает бюллетень и голосует. Можно с уверенность сказать, что голосовать придут в основном люди ответственные и понимающие важность происходящего. А избирательные комиссии уже будут иметь дело не только с бюллетенями, но и с деньгами, а это совсем другая мера ответственности. С работниками государственного аппарата и силовиками можно поступать точно так же, только ставки у них должны быть выше, так как они осуществляют государственные функции управления и защиты, и должны быть по факту максимально деполитизированы. Попробуйте в этих условия купить голоса избирателей, когда как минимум придется платить двойную цену и никакой гарантии, что покупателя не обманут. Думается, что эта идея, давно витающая в воздухе, при соответствующей детальной проработке должна быть реализована. Но принцип должен остаться неизменным: хочешь участвовать в выборах и имеешь на это право – плати.


Итак, автор предлагает ввести плату за реализацию избирательного права. На практике это будет означать отказ от всеобщности этого избирательного права, т.к. осуществлять его будут только те, кто сможет выделить из семейного бюджета средства на это. Таким образом, произойдёт разделение граждан нашей страны на полноценных людей, обладающих всеми правами, и по сути недочеловеков, унтерменшей, вполне обоснованно презираемых «просвещённой» частью общества. Ведь лиха беда начало – за неучастие в выборах в дальнейшем можно ввести разные санкции, например, лишить бесплатной медицинской страховки, или давать детям «провинившихся» родителей только три класса бесплатного образования. Ну а что, нечего быдло плодить: не участвуешь в гражданской жизни, нет денег – пошёл вон. И ведь именно презрение к народу сквозит из всей статьи – автор сравнивает неимущих с алкоголиками, наркоманами, называет их люмпенами. Он вовсе не против явки на муниципальных выборах в 20%, только это должны быть другие 20%, о которых в статье «Население» с придыханием было сказано, что это «цвет нации, ее совесть и мозги, ее золотой генофонд». Как вы понимаете, никакой демократией тут уже не пахнет.

Некоторые люди искренне не понимают, что такое либерал-фашизм. Ну так вот это он есть! Стремление необратимо разделить людей по какому-то принципу – это фашизм. В данном случае – фашизм либеральный.

Наш болшевский либерал-фашист встаёт в один ряд с другими поборниками новых нерушимых сословных перегородок – Александром Минкиным, заявившим, что люди, голосовавшие за позицию С. Кургиняна в передаче «Исторический процесс», – это вонючие мухи, жрущие дерьмо, а сторонники Н. Сванидзе – это прекрасные пчёлы, и хоть их мало, но только они важны; Юлией Латыниной, сказавшей о людях, участвовавших в митинге на Поклонной горе 4 февраля 2012 года против готовящейся оранжевой революции, то же самое, что и Минкин, только в терминах «благородные дельфины» и «отвратительные анчоусы»; и Шендеровичем, заявившим недавно в точности по лекалам Гитлера, что все, кто поддерживает существующую власть, – это вообще не люди, а какой-то другой биологический вид. Вот вам и окончательное оформление либерал-фашизма.


Александр Минкин

Юлия Латынина

Виктор Шендерович


Справедливости ради надо сказать, что не все западники в нашей стране являются либерал-фашистами. Некоторые искренне хотят установления в России общественно-политических норм западных стран и работают в этом направлении. Однако наш автор проходит либероидный путь до конца.

Поэтому уже совершенно естественно и неудивительно, что он желает распада и уничтожения России:
Советский Союз только только начал освобождаться от сталинизма и коммунизма, сразу развалился на части, а теперь уже и Россия болезненно переживает остатки империалистического сознания. Распад империи продолжается. России видимо уготована та же участь, что постигла СССР. И если Англия, с распадом Британской империи, осталась страной с культурным и научным авторитетом для бывших колоний, то Россия рискует быть нелюбимой и презираемой своими бывшими владениями, превратившись в страну изгоя.



Представьте себе, что у жителя Пушкино появляется выбор, ехать на работу в Москву или в Сергиев Посад, а жители Щелково работают там где живут. Множество сегодняшних проблем снимается автоматически. Но, вырастает правда одна , которая не решается в парадигме нынешней власти. Это то, что с ростом экономики, эти города и территории захотят перераспределения денежных потоков и как следствие - властных полномочий. Что в отсутствии адекватно работающей правовой системы, политической конкуренции на местном и федеральном уровне, приведет к распаду страны. Но, это все равно случится, если цена на энергоносители на мировом рынке пойдет устойчиво вниз. Выход видится в необходимости срочного проведения конституционной реформы, с радикальным сокращением президентских полномочий, с созданием условий для появления реального разделение властей и независимого суда. Но для сегодняшней президентской власти, этот вариант непроходной. Поэтому придется дожидаться краха системы.



Что касается нашего города, то тут позиция автора, несмотря на его вроде бы ведущуюся борьбу с застройкой, такая же, как и в отношении страны в целом – власть нелегитимна, город мерзкий, народ говно:
Общий интелектуальный уровень, за счет деградации образования населения и особенно за счет огромного числа новых жителей в том числе и мигрантов из бывших советских республик, упал до общероссийского.

<…>

Город возникший благодаря этим предприятиям, сейчас перестал существовать в качестве наукограда, теперь уже благодаря их гибели.То что душа и дух города убиты окончательно, показали и последние события с Валентиновскими и Бурковскими полями, разрушение дома Стройбюро и Максимковского селища. Королев перешел в новое качество спального бомжеватого района Москвы.

(из статьи «Прощай Королев»)


Городская власть не может даже претендовать на определенную легитимность, поскольку прошедшие в сентябре выборы, для людей осведомленных и интересующихся, это сплошная фальсификация и нарушения. Правда для большинства жителей, которым наплевать, все это не имеет никакого значения. Но так было до недавнего времени. До обвала рубля, до повышения цен, до удушения частного предпринимательства, то есть до того момента пока эти явления не начали напрямую отражаться на материальном положении нашего супер духовного общества. Поэтому есть слабая надежда, что это многотысячное стадо (по другому не скажешь), под давлением обстоятельств, все же начнет проявлять признаки самооорганизации и ответственности за себя и город.

(из статьи «Это только начало»)


Вот такие у нас оппозиционные радетели за родной город.


Памятник отцу советской космонавтики, Сергею Павловичу Королёву в нашем городе, названном в его честь

Как я сказал в самом начале, я также против застраивания Королёва 25-этажными высотками. И в этой связи особенно грустно осознавать, что люди, вроде бы делающие благое дело и ведущие борьбу за свой город и его жителей, на самом деле ненавидят и город, и его жителей, и страну, и народ.




  • 1
Замечательно, что все выводы Зубарева бездоказательны или основаны на недокументальных источниках(типа Солженицына). Также у него много оценочных суждений, явно рассчитанных на эмоциональное воздействие, т.е. он использует типичные приемы манипуляции.

"Город возникший благодаря этим предприятиям, сейчас перестал существовать в качестве наукограда, теперь уже благодаря их гибели.То что душа и дух города убиты окончательно, показали и последние события с Валентиновскими и Бурковскими полями, разрушение дома Стройбюро и Максимковского селища. Королев перешел в новое качество спального бомжеватого района Москвы".

Где тут хоть одно слово неправды?

"Городская власть не может даже претендовать на определенную легитимность, поскольку прошедшие в сентябре выборы, для людей осведомленных и интересующихся, это сплошная фальсификация и нарушения".
Как член с ПСГ на выборах 14.09.2014 подтверждаю фальсификации на своём участке 1106 (было при подсчёте - переданных в ГАС "Выборы"):
На главу:
Морева -78 (35,1 процента); — 11 (4,95%)
Ходырев — 118 (53,1 процента); 201 (90,54%)
Иванов — 10 (4,5 процента); 2 (0,90%)
Пакин — 9 (4,1 процента); 1 (0,45%)
Недействительных — 7-7.

В совет депутатов:
ЕР — 84 (37,7 процента); 120 (54,05%)
Яблоко — 48 (21,5 процента); 1 (0,45%)
КПРФ — 33 (14,8 процента); 22 (9,91%)
СР — 13 (5,83 процента); 23 (10,36%)
Патриоты России — 11 (4,93 процента); 0 (0)
ЛДПР — 9 (4,03 процента); 35 (15,75%)
КПСС — 9 (4,03 процента); 2 (0,90%)
АЗ — 4 (1,8 процента); 6 (2,70%)
Родина — 1 голос; 3 (1,35%)
Недействительных — 10-11.

Голоса подсчитали довольно быстро, примерно к 22 часам. Огласили вышеуказанные результаты, передали цифры в ТИК. Из ТИКа поступил звонок - о чём не знаю, но члены комиссии стали пересчитывать оставшиеся, уже погашенные и один раз посчитанные бюллетени - не сошлись контрольные цифры. Пересчитывали, пересчитывали - потом члены реутовской УИК плюнули и ушли в свой кабинет праздновать. Я не дождался и ушёл в час ночи. Но оставались трое наблюдателей от Яблока, 2 от КПРФ, 1 от СР, и одна дама-наблюдатель из Реутова (которая вела себя как хозяйка УИКа) от ЕР.
Далее со слов диспетчера из штаба Яблока - наблюдателям около 8 утра выдали нулевые (для Яблока) протоколы без всяких объяснений, типа - не хочешь, не бери. Вот и всё.
Ещё один вариант фальсификаций на соседнем участке в той же БСШ №1 - вынули бюллетени из урн, унесли их в отдельную комнату, и объявили перерыв, а потом выдали протоколы с нужными результатами.

Алексей Шипилов @ShipilovAleksei · 4 ч@DronovDA я был наблюдателем, пытался сделать всё возможное чтобы не допустить этого! но протокол мне вручили садясь в машину убегая с УИКа

"Ну что? Дорогие друзья. Доигрались? Могу поздравить всех кто не пришел голосовать с тем, что вас теперь будут иметь в извращенной форме.
Реальный расклад сил при голосовании Вы можете оценить из цифр которые
выложил eugen. На участке, где я был членом УИК с ПСГ цифры очень
похожие. Мой тезис о том, что город голосует примерно одинаково на всех
УИК можно проверить на сайте московской областной избирательной комиссии
(МОИК) поинтересовавшись выборами в ГД, на выборах Прези-та РФ,
и выборах Губера МО. Такого жуткого расхождения в поданных голосах
от участка к участку никогда не было. Попков если и жуликовал, то делал
это очень аккуратно. Нынешняя ИКМО (ИК муниципального образования) г. о.
Королев воообще безбашенная и беспредельная.
Горрду писец это факт. Если они на выборах так себя вели, то управы на беспредельщиков
при решении градостроительных вопросов вообще не будет.
Надо из города и из страны бежать быстрее собственного визга"

А вы протокол подписывали?

Алексей Шипилов считает, что пора валить из страны быстрее собственного визга? Скатертью дорога.

Добавил в друзья, надеюсь на взаимность =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account